Sabtu, 19 Juli 2014
pengolahan dan pengawetan pangan dengan fermentasi
Pendahuluan
Makan hasil fermentasi dikenal sejak berabad-abad yang lalu > 600 SM dinegara-negara timur tengah > makanan yang dibuat fermentasi berfungsi menperpanjang masa simpan bahan tersebut. fermentasi adalh pengawetan tertua dalam bahan makanan, sedangkan pengertian fermentasi dalam bahasa latin adalah transformasi sari anggur menjadi wine. Hasil dari fermentasi banyak mengadung bakteri, khamir, kapang untuk memperoleh energi via proses katabolisme anaerob..
MSPM (pengadaan bahan makanan)
pengadaan bahan makanan merupakan proses penyedian bahan makanan merukan fungsi logistik penyedian bahan makanan institusi. Dalam proses penyedian bahan makanan diawali dari pembelian, penerimaan, dan penyimpanan bahan makanan.
Fungsi logistik 3 yaitu yaitu program, anggaran, dan pendapatan. pembelian bahan makanan adalah rangkaian kegiatan dalam penyedian macam dan jumlah serta sfesifikasi bahan makanan tertentu dalam kurun waktu tertentu, sesuai dengan ketentuan yang berlaku di institusi. Fungsi pembelian bahan makan dipengaruhi oleh kebijakan, syarat, dan prosedur kerja yang diterapkan.
Langganan:
Komentar (Atom)

