kpk

kpk
Gambar ini diambil saat penyambutan di poltekkes kemenkes bengkulu yang dihadiri seluruh jurusan perawat, kebidan, gizi, analis kesehatan, dan kesehatan lingkungan. lomba LKTI pertama yang dimenangkan jurusan gizi dan sekaligus poltekkes kemenkkes bengkulu semoga ada juara-juara yang akan datang yang akan tetap mengharumkan nama baik poltekkes kemenkes bengkulu. Amin. Mahasiswa Gizi foto bareng dengan direktur poltekkes bengkulu (sebelah kiri) dan Ketua Jurusan Gizi (pojok sebelah kanan), dan disebelahnya, kaprodi D4 gizi dan dilanjutkan dengan dosen pembimbing yang membimbing ketiga mahasiswa...

Sabtu, 19 Juli 2014

Kembali lagi


Hari ini mari kita lupakan sesaat tentang yang namanya aktifitas kulya yang penuh dengan ketidak pastian yang terlalu banyak menunggu yang tak jelas.

pengolahan dan pengawetan pangan dengan fermentasi

Pendahuluan

            Makan hasil fermentasi dikenal sejak berabad-abad yang lalu > 600 SM dinegara-negara timur tengah > makanan yang dibuat fermentasi berfungsi menperpanjang masa simpan bahan tersebut. fermentasi adalh pengawetan tertua dalam bahan makanan, sedangkan pengertian fermentasi dalam bahasa latin adalah  transformasi sari anggur menjadi wine. Hasil dari fermentasi banyak mengadung bakteri, khamir, kapang untuk memperoleh energi via proses katabolisme anaerob..

MSPM (pengadaan bahan makanan)


pengadaan bahan makanan merupakan proses penyedian bahan makanan merukan fungsi logistik penyedian bahan makanan institusi. Dalam proses penyedian bahan makanan diawali dari pembelian, penerimaan, dan penyimpanan bahan makanan.

Fungsi logistik 3 yaitu yaitu program, anggaran, dan pendapatan. pembelian bahan makanan adalah rangkaian kegiatan dalam penyedian macam dan jumlah serta sfesifikasi bahan makanan tertentu dalam kurun waktu tertentu, sesuai dengan ketentuan yang berlaku di institusi. Fungsi pembelian bahan makan dipengaruhi oleh kebijakan, syarat, dan prosedur kerja yang diterapkan.