kpk

kpk
Gambar ini diambil saat penyambutan di poltekkes kemenkes bengkulu yang dihadiri seluruh jurusan perawat, kebidan, gizi, analis kesehatan, dan kesehatan lingkungan. lomba LKTI pertama yang dimenangkan jurusan gizi dan sekaligus poltekkes kemenkkes bengkulu semoga ada juara-juara yang akan datang yang akan tetap mengharumkan nama baik poltekkes kemenkes bengkulu. Amin. Mahasiswa Gizi foto bareng dengan direktur poltekkes bengkulu (sebelah kiri) dan Ketua Jurusan Gizi (pojok sebelah kanan), dan disebelahnya, kaprodi D4 gizi dan dilanjutkan dengan dosen pembimbing yang membimbing ketiga mahasiswa...

Sabtu, 19 Juli 2014

pengolahan dan pengawetan pangan dengan fermentasi

Pendahuluan

            Makan hasil fermentasi dikenal sejak berabad-abad yang lalu > 600 SM dinegara-negara timur tengah > makanan yang dibuat fermentasi berfungsi menperpanjang masa simpan bahan tersebut. fermentasi adalh pengawetan tertua dalam bahan makanan, sedangkan pengertian fermentasi dalam bahasa latin adalah  transformasi sari anggur menjadi wine. Hasil dari fermentasi banyak mengadung bakteri, khamir, kapang untuk memperoleh energi via proses katabolisme anaerob..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar